天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 体育> 正文

两场狂轰11球 奥预赛中国女足小组提前一轮晋级

 北京时间2月10日,2020年东京奥运会女足亚洲区预选赛B组继续展开争夺,中国女足面对中国台北女足。最终,凭借王珊珊的梅开二度和唐佳丽、吴海燕、李影的破门,中国队5:0大胜对手,小组赛取得两连胜提前晋级淘汰赛阶段。

上一轮小组赛,中国女足6:1大胜泰国女足,前场攻击线多点开花,四名球员打入进球。获得了奥预赛开门红后,主帅贾秀全在首发方面没有做任何调整,继续沿用上一轮的阵容。在取得了一场大胜后,女足姑娘们的状态得到了延续,仅用半场时间,便取得了五球的优势。尽管下半场没能继续扩大优势,但零封对手的同时,中国队也战术性地对球员进行保护,避免在下一轮迎战强敌澳大利亚时候出现伤病。

连续两场大胜,中国女足提前一轮从小组出线,最后一轮将与澳大利亚争夺小组第一的位置。根据规则,处于B组两支出线的球队将与A组的两支球队碰面,以目前的情况来看,如果中国队能够获得小组第一,那么大概率将与越南队争夺一个晋级名额。而一旦在小组头名的争夺战中不敌澳大利亚,那么获得小组第二的中国女足将有可能碰上A组头名韩国队。

以目前中国女足出色的状态,足以与澳大利亚女足正面对抗,就算是最终败下阵来,女足姑娘们也不会对老对手韩国队有任何的畏惧。

根据赛程,中国女足与澳大利亚女足的小组头名之战将于北京时间2月13日进行。(津云新闻记者 袁晓辰)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津