天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 房地产> 正文

天津生态城减租降税加强金融支持 帮助企业渡难关

近日,中新天津生态城制定21条惠企政策,支持受本次疫情影响的中小企业渡过难关。

生态城采取多项举措减租降税,降低企业负担。生态城对承租区内国有资产经营类企业建设运营的产业园区载体的实体办公或生产类中小企业以及公建配套菜市场,给予2020年2-4月份房租全额减免、5-7月份房租减半的支持。同时,减免商业租金。对自持经营面积达到一定规模的商业项目,鼓励商业运营管理企业减免疫情期间商户租金,对采取减免租金措施的商业运营管理企业,管委会将给予一定专项支持。

在金融支持方面,对疫情影响期间,获得新增贷款(展期视同新增)的企业,按照贷款实际支付利息的50%给予贴息支持,支持期限不超过6个月,单个企业贴息额度最高不超过50万元。另外,还将加强融资服务。持续为企业提供高效率、差异化的融资服务,帮助企业畅通与政策性银行、商业银行、保险、融资租赁、私募股权基金、担保、保理等金融机构的沟通渠道,缓解企业受疫情影响而造成的流动性困难。

科技型企业是战胜这场疫情的关键企业。生态城积极推动防疫药品研发和技术攻关,对有效应对疫情做出贡献的生物医药企业给予科技研发专项支持,鼓励创新品种临床研究,推动创新医疗器械、创新药尽快进入临床应用,支持医药类企业加快抗病毒药物、检测试剂研发和生产。对开发应对疫情的大数据和智能产品企业给予科技研发专项支持,鼓励利用大数据分析工具在社会公共安全领域开展研究应用。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津