天津在线

首页> 资讯中心> 体育> 正文

泰达海外拉练下一站确定 归化球员曹阳正将加盟

曹阳正

正在曼谷进行海外拉练的天津泰达队,在迎来郑凯木和荣昊两位大将归队后,又传来两个好消息。一个是,来自秘鲁的归化球员“曹阳正”接近加盟,另一个好消息是,泰达冬训下一站目的地定为泰国华欣。新援加盟以及冬训下一站地点的确定,对于泰达队来说都是不错的消息。

秘鲁媒体报道曹阳正来到泰达队试训

据了解,目前一名来自秘鲁,名为Youn Chin Chu Ramirez的19岁小将,正在曼谷随队训练。其实,这位小将在去年就曾经来到天津,与曾入选过秘鲁国青队的马丁陈一起试训。当时,尽管秘鲁媒体传出泰达有意签下名气更大的马丁陈。但考虑到年龄以及归化后可以为中国队出战等因素,施蒂利克更加青睐Youn Chin Chu Ramirez。

目前,Youn Chin Chu Ramirez已经在曼谷与泰达队一起训练,由于他中文姓曹,因此泰达队也为他起了一个非常有泰达特色的中文名,叫曹阳正。听到这个名字,所有泰达球迷禁不住都会想起刚刚退役的老队长曹阳。

曹阳正的曾祖父

据了解,曹阳正的曾祖父是广东人。此外,泰达俱乐部也拿到了他的祖父也是在中国出生,能够证明曹阳正是“第三代”华裔的证据。因此,曹阳正能够以内援身份加盟泰达。考虑到他的能力,完全有机会去竞争一个主力位置,同时还能解决球队的U23问题。甚至,不排除曹阳正可以入选国青队,帮助国青队提高水平。

在引进曹阳正后,泰达队在U23球员储备中就有了曹阳正、谢维军、王政豪、陈国抗、兰菁轩等多名球员,完全能够应对中国足协对于U23球员的政策。

此外,在经过研究后,泰达俱乐部最终确定了球队下一阶段的冬训地点——泰国华欣。据了解,泰达队将于2月18日转场华欣,开始下一阶段冬训。至于何时回国,一方面要看国内疫情的发展,另外也要根据中超联赛的开赛时间。或许,泰达队在泰国的集训,也将成为泰达队历史上最长的一次海外拉练。(津云新闻记者刘欣)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津