天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

疫情防控期间津滨高速公路将实施临时交通管制 对外地进津车辆进行提前检疫查验

为进一步加强新冠肺炎疫情防控期间津滨高速公路通行保障,经市交通运输委、市公安交管局、滨海新区政府共同研究并报请市防控指挥部同意,自2020年2月10日7时起至我市重大突发公共卫生事件一级响应解除期间,津滨高速公路通过实施临时交通管控措施,对外地进津车辆进行提前检疫查验,使津滨高速公路成为市内高速通道,相关5个收费站出口暂停检疫查验,津滨高速公路交通拥堵压力将有效缓解。现有检疫查验人员将充实到其他站点强化检疫查验工作。

据了解,津滨高速公路是天津市中心城区与滨海新区之间的专用客运通道,使用者以往返双城间的通勤班车、私家车为主,潮汐流量特点明显。自全市高速公路收费站出口启动检疫查验以来,滨海收费站、天津收费站每日上下班高峰时段拥堵严重,对市民双城间日常通行带来不便。为此,交通运输、公安交管部门将对与津滨高速公路互通的宁静、滨海绕城高速公路入市车辆进行交通渠化引导和检疫查验,确保外地进津车辆全部经过检疫查验后方可驶入津滨高速公路。

市交通运输委、市公安交管局有关负责人介绍,滨海绕城高速公路去往津滨高速公路方向塘沽服务区将设置检疫查验站,通过交通渠化将所有驶往津滨高速公路的车辆引导至服务区接受检疫查验,合格后方可驶入;在宁静高速公路空港经济区南收费站内使用交通设施隔离至宁静高速公路与津滨高速公路互通处,对津滨高速公路方向和宁静高速公路主线方向进行隔离,由宁静高速空港经济区南收费站驶入的车辆可由专用通道驶入津滨高速公路或宁静高速公路主线;宁静高速公路由北向南需驶入津滨高速的车辆,可提前从宁静高速空港经济区北收费站出站接受检疫查验后,再由空港经济区南收费站津滨高速公路专用通道驶入津滨高速公路;在宁静高速公路由南向北与津滨高速互通处采取临时交通管控措施,届时需要前往津滨高速公路的车辆应从空港经济区南收费站出站接受检疫查验,再由空港经济区南收费站进口驶入。宁静、绕城高速公路沿线将增设相关提示、绕行标志,引导驾驶人员选择正确行驶路线。(天津日报记者胡智伟 通讯员焦轩)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津