天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

首批进入“红区”,请记住,我的名字叫做“天津”

新型冠状病毒感染的肺炎疫情快报

昨天(1月28日)是全市32家医院138人组成的天津第一支援鄂医疗队正式进驻武汉钢铁集团第二医院的第一天。一早,包括来自泰达国际心血管病医院李雯和寇新华在内的等7名护士作为第一护理组率先进入“红区”工作。1月29日上午,他们向津云传来了自己所写的最新日记。

时间:2020年1月29日

地点:湖北 武汉 武钢二医院

重症监护室主管护师 李雯

作为第一组的成员,在第一天首批进入“红区”,面对未知的一切,心里不免有些茫然。

上午10点,穿好防护服并怀着忐忑的心情进入“红区”。在病区,跟武钢二院的医生进行了简单的交接,并了解到目前共有病人60余名。

随后,天津医疗队第一组的全体医护人员进入病房,详细了解每位病人的病情及目前症状。当得知我们是天津医疗队,并听到我们说一定会尽最大努力去治疗他们的时候,每位患者眼眶里都含着泪水。他们对我们说,“太好了,我们的救星到了!”有一位病人一直追问我的名字,我对他说:“你只要记住我叫天津!”

虽然我们目前依然面临很多困难,但我相信我们一定会克服这些困难,取得这次战役的胜利!

护师 寇新华

今天我和李雯老师所在的第一护理组进入医院工作。由于环境尚待清整,我被临时抽调,参与了清理清洁区卫生的工作。

需要清理的范围很大、无法使用的陈旧物品很多,不过青山区的志愿者也加入到我们的工作当中。在大家齐心协力的努力下,目前清洁区的卫生已经相对整洁。我们相信,未来会越来越好,物资也会越来越有保障。

(津云新闻记者 李佳萌)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津