天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

北辰企业紧锣密鼓加工口罩,正式工人不够,临时工顶上!

新型冠状病毒感染的肺炎疫情快报

3名正式工人,8名临时工,春节期间一天生产近2万只医用口罩!自武汉发生新型冠状病毒肺炎以来,在即缺工人又缺原料的情况下,坐落在北辰区的天津远航工贸发展有限公司在区政府的大力帮助下,开足马力生产医用口罩。

据公司负责人表示,目前加工防护服的工人已陆续返工,将尽快投入工作,与天津市其它指定企业一道完成天津市将落实支援武汉10000套防护服的工作。天津市及北辰区领导已经驻厂办公,解决企业各类难题,争取早日将防护服送达武汉。

座落在北辰区华盛道的天津市远航工贸发展有限公司是一家生产医用耗材和无纺布制品的私营企业,产品主要为医用外科口罩、医用防护口罩和医用防护服等。冯文肖是该家企业负责人,他告诉记者:“当他得知要立即生产口罩的消息后,初一晚上22点就从河南老家开车出来了,连夜行驶了600多公里赶到了这里。”

在该企业的一间密闭生产车间内,9名穿戴统一防护服的工作人员正在紧张地忙碌着,他们坐在缝纫机前,正在不停地缝制医用口罩,一名工人在车间内来回地巡视,对有疑问的工人进行现场指导。在另外一间密闭生车间内,工人们将刚刚生产出的医用口罩进行封装,并且进行消毒。

“我是大年初一接到相关人员的通知,要我们企业马上开始生产医用口罩。”冯文肖告诉记者,他知道这个消息后,也是非常着急,因为现在正值春节放假期间,企业所有的工人都已经放假,并且生产口罩的原材料也非常缺货,他就是想马上开工,也是非常困难的事情。

为了能尽快开工,冯文肖四处联系,他一边将距离企业较近的3名员工临时叫了回来,一边与周边企业进行协调沟通。就在这个时候,北辰区的相关人员得知他们的困难后,立即从周边服装厂调来8名缝纫工人,而且还联系了外地的两家生产医用口罩原料的企业,请他们立即开始配货。

“我们现在一天能生产近2万只医用口罩,在所有的工人都能熟练掌握技术后,生产口袋的数量还会进一步提升。”冯文肖表示,目前,他们企业已经生产了5万只口罩,装箱待发。下一步,他们会进一步加大企业的生产规模,为抗击新型冠状病毒感染的肺炎保驾护航。

疫情面前勇担当,

众志成城渡难关!

春节团圆,万家灯火的时刻,

有人选择了坚守,

有人选择了逆风而上。

你的心,我的心,

大家万众一心;

你的力,我的力,

必有千钧之力。

为北辰区企业点赞!

为武汉加油!

你绝不是一座孤城!

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津