天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

有一种回报叫做涌泉相报

新型冠状病毒感染的肺炎疫情快报

1月29日,天津市公安交通管理局和平支队泰安道大队副大队长王强在朋友圈发了这样一则消息:“大队民警工作中细心的发现一位驾驶员在车内情况异常,实为这个驾驶员驾驶过程中突发脑梗,经过民警的及时救助,这个驾驶员转危为安。疫情来临,这个驾驶员发动身边家属、朋友搜集了近200个N95防护口罩送到大队,表达对交通民警的感激之情。我们工作中的份内之事却得到了群众这样的回馈,感动”。

2019年11月20日,驾驶员牟金磊驾车途径管界哈密道时,突发脑梗,天津市公安交通管理局和平支队泰安道大队民警姚桐、辅警张东旸发现后,将其及时安全的送往医院救治并协助办理相关手续,直到其家人赶到才离开,因为抢救及时,牟金磊很快脱离生命危险并恢复意识。面对新型冠状病毒肺炎疫情,牟金磊一直惦念曾经对他伸出援手的交通民警,经发动家人、朋友帮助为大队一线民警筹集N95防护口罩近200个。

2020年1月29日上午,牟金磊委托其朋友专程将防护口罩送至大队,再次通过大队向民警姚桐、辅警张东旸表示衷心的感谢。疫情期间,一个曾经受到过民警帮助的驾驶员,发动家里的所有亲属,紧急购置了200个N95防护口罩送到大队。“这真的让我们感到很温暖,不知道该说什么了。”大队民警在看到这些口罩的时候有些泪目,“这200个口罩,来自不同的品牌,一看就不是批量购置的,是这位驾驶员从不同地方一点一点买来的。在这个非常时期,他想到的不是自己而是我们,真的令人感动。”(津云新闻记者柴莹)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津