天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

宝坻区排查武汉、宝坻间往返人员 防控全覆盖

“大姐您好,我们是天锦园社区民警,咱们近期有没有从武汉回来的亲戚朋友?”

“没有!”

“如果有的话,希望您及时向我们提供信息。”

“好的,没有问题。”

1月25日,在宝坻区的天锦园社区,宝坻区海滨街道办事处组织辖区派出所、医院、社区居委会等工作人员,对武汉赴宝坻人员、宝坻籍赴武汉返回人员,进行疫情排查,确保“不漏一户、不漏一人”。

采访中记者了解到,根据天津市启动重大突发公共卫生事件一级响应要求,宝坻区迅速行动,全面开展新型冠状病毒疫情排查防控工作。

天锦园社区党委书记、居委会主任王光莉告诉记者:“下一步我们要加大排查力度,结合相关部门对武汉归来人员进行相应的排查。同时,我们利用悬挂宣传标语,投放电子屏,还有我们的社区广播,加大宣传的力度,提高社区居民的防范意识。”

进入战时状态以来,宝坻区坚守属地责任,加大对疫情防护知识的宣传和普及力度,做到疫情防控人人知晓、人人参与。

天锦园社区居民张英涛说:“我们首先要做好的是配合政府和相关部门的工作,能够做到不传谣、不信谣。我们还应该减少外出活动,尽量不要去参加各项集体活动。”

目前,宝坻区各级有关部门和单位已中止休假,全面开展火车站、贸市场、超市、娱乐场所等人员密集场所的防控排查,全力投入疫情防控,守护市民群众生命安全和身体健康。(津云新闻记者吴宏)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津