天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

紧急购置设备教师提前上岗 校外教育机构启动线上集中直播教学

按照天津市教委,天津市暂停全市校外培训机构线下培训活动。1月28日,记者从天津部分教育机构获悉,他们将采取线上授课方式,保障教学进度。

记者在天津学而思总部看到,这里除了部分值班人员,老师们都已经全部在家网上授课。学而思天津分校执行校长满超表示,目前,学而思天津34个校区的线下课程已经全部停课,大概涉及到1万名学生。这些学生的课程将全部从线下班级授课的形式,转变为线上集中直播教学的方式。

现在正值春节假期,原本涉及到的寒假班最早是在1月31号继续上课,校方利用假期这几天的时间,紧急购置了100多台直播设备。学校老师们则提前上岗,对直播教学进行测试、熟悉和试讲。

满超表示,他们采用的直播技术是可以看到学生的,虽然是网络授课,但并不影响学生和老师的交流,同时,他们也会加强课后服务的跟进,对学生的课后的辅导做进一步的支持,保证教学进度正常推进。

另外,从线上到线下这种教学方式的变化可能还会有一些价格上的差异,该办学机构也已经通过家长群向家长做出了及时解释,学费价格也承诺退费。

至于后续春季学期的招生工作,目前该办学机构已经暂缓,他们表示将根据教育主管部门通知进行安排。后续如果复课,学校方面也做好了准备,为各个校区都配备了手持体温枪、免洗洗手液、消毒湿巾等。同时,学校还建立了来访人员的登记制度,凡是进入校区的人员都要进行体温的监测,教室内也会配备空气净化器,并且加密净化器清理的频率,保护学生的身体健康。(津云新闻记者霍艳华)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津