天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

速转周知!想在这天结婚的新人,先别跑了

新型冠状病毒感染的肺炎疫情快报

1月27日,天津市民政局发布公告,取消2020年2月2日办理结婚登记工作。公告称:“鉴于我市已启动重大突发公共卫生事件一级响应机制,为加强新型冠状病毒疫情防控工作,避免人员聚集,阻断疫情传播,有效保护市民群众的生命和健康安全,市民政局决定,取消全市各级婚姻登记机构原定于2020年2月2日(周日)加班为新人办理结婚登记。”

同时,市民政局在公告中建议各位新人不要集中在2月14日、2月20 日登记,希望广大公众和结婚登记申请人理性对待结婚登记日期。婚姻幸福与否,与登记日期是否为“吉祥日”、“好日子”无关,只要两人感情牢固、琴瑟和鸣、相濡以沫,每天都是好日子,每天都是唯一的,每天都值得纪念。(津云新闻编辑张瑜)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津