天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

滨海志愿者在行动 两千个爱心口罩免费赠送社区居民

新型冠状病毒感染的肺炎疫情快报

1月27日9时,在天津滨海新区新城镇紫枫苑社区和通往新城镇的重要路口近30余名社区志愿者和新城镇、社区工作人员一起面向广大新城镇居民免费发放口罩,提醒居民自觉佩戴口罩、少出门、保护好自己。

这次志愿行动的发起人刘学英告诉记者,她和亲戚朋友用手机拜年时了解到,新城镇绝大多数居民都在响应号召佩戴口罩,但是大家也发现一些中老年人戴口罩意识不强。而通过详细了解刘学英才得知,原来有相当一部分老人平时很少逛街,新城镇附近药店也不多,而目前口罩紧缺他们无法及时购买到口罩。得知此情况后,刘学英和另一志愿者李凤妹立即在社区志愿者微信群里发起号召,“在灾情面前,白衣天使勇往直前,作为社区志愿者我们也应该帮新城镇分担!”(津云新闻记者 李泽亚)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津