天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

逐一问询 贴宣传画 播宣传语 南开区万兴街紫云里社区居委会多种方式宣传防疫

新型冠状病毒感染的肺炎疫情快报

今天早上8:30,天津市南开区万兴街紫云里社区居委会的11名工作人员全部到岗。“11个人全都上班了,没有一个请假的。”居委会刘主任说,其实,早在前一天,一些员工就提前上岗了,大家就疫情的宣传工作及居民调查回访工作制定了工作计划及部署。“有的员工夫妻都是公务人员,他们提前把孩子交给老人看管。”刘主任说。

紫云里社区居委会管辖的范围内有居民2700多户,平均每个居委会工作人员要负责200多户居民,社区工作是责任制,每户居民楼内都张贴着负责人员的信息和电话,平日里,从消防安全到养老服务,居民的大事小情都在社区居委会的工作范畴内,遇到了类似此次疫情的重大事件,社区工作人员更要对每个居民尽职尽责。

根据规定,每个社区居委会要在1月31日前完成对管辖区内居民逐一宣传、访问的工作,从8:30开始,在主任的部署下,紫云里社区居委会的工作人员开始工作了,工作人员给每个居民打电话或发微信,宣传预防疫情的保护措施,问询每个居民的身体状态,是否有近期从外地回津,特别是武汉回津人员的情况。

“调查回访的工作始终在进行,大年三十晚上还接到居委会的电话。”紫云里社区一名居民说,她在1月12日从武汉回津,回到天津后就一直在家隔离,大年三十的晚上,这位居民还接到了居委会主任的电话,问询其身体状况,“没想到居委会在大年三十还在工作,很认真负责。”这位居民表示,现在的大数据时代很强大,对追踪防控疫情力度很大,政府各层的工作细心到位,也让老百姓很安心。

紫云里社区一名大娘今年80多岁了,前一段时间摔断了腿,需要去医院复诊,但是家中没有口罩了,居委会工作人员在电话问询中了解到此情况后,一位工作人员拿出自己的口罩给老人送了过去。

从早上8:30开始,紫云里社区居委会的工作人员几乎一刻不闲,在持续给居民拨打电话回访,几乎没喝水,中午简单吃了盒饭。

17:00,其他的工作人员还在持续给居民打电话,居委会刘主任带着几位工作人员走出居委会,到每个居民楼栋门口贴上《南开区委、区政府提示广大市民》书及《致南开区广大居民群众的一封信》,上面写有防控病毒的方法和注意事项,提醒市民提高防控病毒意识,两封宣传画贴在百姓出入家门必经的地方,时刻提醒市民提高防范意识和保护措施。

一边关注着管辖区域内百姓的防控情况,一边张贴宣传画的同时,居委会工作人员带着音箱,在社区内巡视的同时播放防控病毒的宣传语,天色渐暗,早就过了下班的时间,但紫云里社区的工作人员还在继续工作,社区内还在回响着宣传的喇叭声。

“虽然好几天没有出门,但是在家里就能感受到政府对每个居民的关注度,心里觉得很有安全感,虽然疫情可怕,但每个人做到自我保护,相信疫情很快能过去。”居民说。(津云新闻记者 劳韵霏)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津