天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

天津:全市养老机构 暂时实施封闭式管理

新型冠状病毒感染的肺炎疫情快报

 “您好!请留步。现在院里已经下发通知,这段时间没有紧急情况原则上不允许外来人员进院,包括家属暂停探视老人,希望您能理解、配合我们的工作,这样做也是为了避免老人被传染……”昨日,记者来到市养老院,刚到大门口,就被戴着口罩的安保人员拒之门外。

市养老院院长孙兆元说:“从1月25日开始,我们就暂停了亲属探视时间,这是对老年人的一种保护,通过电话通知,家属们都很支持我们的工作。”每逢春节,养老院都会有老人被接回家过年,针对这部分老人,市养老院也制定了应对措施。“我们已经打电话规劝离院老人暂时别回院,若因特殊情况必须返院的,我们已腾出房间,先让老人进行一段时间隔离,通过观察,没有问题的再回归集体。”孙兆元说。

“虽然不能与家属见面,但我们决不让疫情隔断亲情,也不会让老人感觉到缺少年味儿。”孙兆元说,养老院里组织了丰富多彩的文体活动,比如,打牌、观影、卡拉OK等等,也将做好饮食调剂和预防投药,提升住养老人自身免疫力。此外,通过视频,老人照样可以和亲人们“隔空团聚”。

与市养老院一样,目前,全市的养老机构已进入高度戒备状态应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情。在昨日召开的市新型冠状病毒感染肺炎防控工作新闻发布会上,市民政局副局长刘丽红介绍,为了切断病毒可能传播途径,全市的养老机构暂时实施封闭式管理,通过严把人员入口关、自我保护关、实时监控关三道关的方式,确保养老机构防治工作落到实处。(津云新闻编辑孙畅)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津