天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

天津海关全力保障邮递渠道疫情防控物资快速通关

新型冠状病毒感染的肺炎疫情快报

天津海关所属邮局海关迅速贯彻落实海关总署关于用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和治疗物资办理通关手续相关事宜的公告要求,采取多项措施全力保证防疫物资快速通关。2020年1月1日以来,天津海关邮递监管现场共验放防控物资邮件148件,包括口罩、消毒剂、体温仪、病毒检测棒约1.5万件。

同时,天津海关所属机场海关设立“疫情防控物资通关专办窗口”,安排专人专岗向企业宣讲空运现场捐赠物资通关政策,春节期间提供“全天候”通关服务,助力疫情防治物资快速通关。

近日新型冠状病毒引起的肺炎感染疫情形势日益严峻,各地疫情防控物资供应紧张,天津滨海机场海关立即开设 “疫情防控物资通关专办窗口”,全力保障进口药品、消毒物品、防护用具、救治器械等疫情防控物资快速通关,确保物资货到即放。通过企业通关微信群等渠道向企业宣讲空运现场捐赠物资的通关政策,安排专人专岗负责接洽企业,为有进口捐赠物资需要的企业提供通关咨询服务。

一是提高政治意识。把疫情防控工作作为当前第一要务。第一时间组织制定便捷通关措施,开辟绿色通道,迅速验放,保证防控物资第一时间通关。

二是优先验放快速通关。与邮政单位加强协同联动,对防控物资邮件优先拣选、申报、封发;海关审单、物流、查验部门通力合作,发挥金关二期邮递物品监管系统信息化监管的优势,对防控物资邮件优先审单、查验、放行,确保防控物资及时发挥疫情防控作用,邮件最快15分钟即可完成通关。

三是关邮协作强化邮件防疫。配合邮政单位对武汉邮件实施紧急措施,将武汉转关邮件集中放置,设置专门场地进行验放。(津云新闻记者李泽亚)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津