天津在线

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

按下快进键 掀起新热潮 天津两条地铁线正式开工建设

春节假期,津城花市各色花卉争奇斗艳,吸引了众多市民前往选购。 本报记者 钱进 摄

昨天是农历除夕,年味儿渐足,我市地铁工地现场一派热火朝天。朗园站、绿水公园站举行开工动员,标志着地铁4号线北辰段、8号线一期工程两条地铁线路正式开始建设。副市长孙文魁出席活动并宣布项目开工。

市委、市政府坚决贯彻习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求和一系列重要指示批示精神,践行以人民为中心的发展思想,将地铁建设作为重要民生工程,以滚石上山的精神、改革创新的思路推动地铁项目加速建设,着力改善群众出行环境。

地铁4号线北辰段沿京津公路敷设,南起柳滩,北至小街,总长15.4公里,设11座车站,由中国中铁股份有限公司与轨道交通集团组建PPP项目公司投资建设运营。地铁8号线一期工程北起南开区绿水公园,南至津南区渌水道,总长18.6公里,设17座车站,沿途经过南开、和平、河西、津南四个区,由中国铁建股份有限公司与轨道交通集团组建PPP项目公司投资建设运营。

两条地铁线路的各参建单位表示,将以“一天也不耽误”的精神,过年不停工、全力保进度,鼓舞干劲、迎难而上,精心组织、科学管理,迅速拉开工程建设大幕,确保线路早建成、早投用。(津云新闻编辑付勇钧)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津