天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

滨海新区太平镇友爱村党总支副书记王晓航 创新不断,带村民走上致富路

不忘初心 牢记使命

天津学懂弄通做实十九大精神网上学校

新时代 新作为 新篇章 学懂弄通做实十九大精神

2018年9月通过统一招考,王晓航成为滨海新区太平镇友爱村的一名党务工作者,2019年5月被任命为友爱村党总支副书记。她全身心投入到农村工作中,发挥自身的专业优势和各种资源,创新工作举措,带领村民走上高质量发展之路。

在友爱村,很多村民家都种植了冬枣树,但因为品质一般,卖不上价,村民收入不高。王晓航看在眼里急在心里,她利用业余时间学习冬枣种植技术、帮助村民提高产品质量。为了打开销路,她专门拍摄制作宣传视频,并开设了友爱村农产品淘宝店。她的努力没有白费,几个月时间,友爱村的冬枣在网店售出近5吨,村里还与一家代加工厂达成合作意向,进行冬枣产品深加工,增加产品附加值。冬枣销售渠道拓宽了,友爱村走上了品牌农产品建设之路。

2018年年底,王晓航与村“两委”多次到北京各高校洽谈,最终与中国地质大学等高校合作,成立了以科研为驱动的友爱环保公司,把闲置厂房变为办公室,将村内赋闲的技术工人变成了公司员工。2019年2月,她带领村内退休老教师和志愿者成立了友爱文化中心,每周末义务带领村内84名小学生开展活动,现已开设3门艺术课程,并组织开展了防火救灾演习、文化中心表彰汇演、爸妈课堂等活动。同年3月,友爱文化中心与天津大学实现共建,在友爱村挂牌实践基地,并在7月为友爱文化中心挂牌梦想教室。天大师生多次到友爱村开展活动,友爱村的孩子们也走进天大交流学习。

创新性开展各项工作令王晓航成了新区党务工作者中的榜样,也成了村民信得过的贴心人。(津云新闻编辑靳永锋)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津