天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

天津声音赢得掌声

天津学懂弄通做实十九大精神网上学校

新时代 新作为 新篇章 学懂弄通做实十九大精神

多年来在津举办的夏季达沃斯论坛,带来全球瞩目,为天津转型发展提供了有益借鉴──天津声音赢得掌声

本周,世界进入达沃斯时间,这几天,达沃斯的风雪比往常小一些,尤其在出太阳的时候,让人几乎忘记还在寒冬。宁静的瑞士东部小镇再次热闹起来,约3000名来自全球各地的参会嘉宾云集于此,为全球可持续发展凝聚力量。

助力天津转型 吸引世界目光

随着近年来中国以积极姿态参与全球化进程,天津也通过达沃斯的舞台,传递天津声音,吸引世界目光。此次,天津代表团到达达沃斯后,在不到48小时里马不停蹄密集参加了十余场重要会议、论坛、参观、会见等活动。高通公司总裁安蒙在与天津代表团会谈后,欣然接受邀请,表示将支持、参与今年在天津举办的世界智能大会,并希望在5G领域寻求与天津企业的深入合作。

在“一带一路”达沃斯论坛上,天津代表团成员的演讲博得阵阵掌声。天津在“一带一路”建设中发挥的重要作用,赢得沿线国家的高度肯定和赞扬。

达沃斯年会,是天津展示自我的窗口,更是与世界对话的平台。天津从中找到更具国际视野的城市定位,对接全球资源、吸引投资合作,激发国内外企业在津发展的意愿和信心,有力提升了城市知名度和国际影响力。多年来在津举办的夏季达沃斯论坛,为天津带来全球瞩目,一场场思想盛宴、头脑风暴为天津转型发展提供了有益借鉴。世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布在天津举办的上一届夏季达沃斯论坛期间表示:“天津转型步伐不断加快,已经持续成为对外商投资最有吸引力的城市。”

中国智慧闪耀 应对全球问题

2020年是世界经济论坛创立50周年,本届年会聚焦生态、经济、社会、行业、技术和地缘政治六大核心领域,旨在运用“利益相关者理念”应对当今世界的重大挑战。

今年,参会各界更加关注中国智慧、中国方案。在本届年会上,几乎每天都有关于中国的议题或会议,涉及经济展望、低碳绿色转型、中美贸易关系、科技发展等诸多领域,超过100位中国代表到场参会。世界经济论坛大中华区首席代表艾德维对此表示,“我们对越来越多的中国公司和商界领袖参会感到兴奋。中国的专家和学者以中国视角和叙述方式,在达沃斯主持对全球关键性问题的讨论,将进一步增进了解。”此次会议期间,华为创始人任正非、阿里巴巴董事局主席兼首席执行官张勇等嘉宾在会场一现身,就成为媒体争相追逐的对象。

走出世界经济论坛主会场,放眼望去,达沃斯小镇只有深浅两种颜色,白色的是雪,青色的是房屋、树木、山峦,宛如一副流动的水墨画。有理由相信,站在全球新一轮产业革命和技术革命的交汇点,通过与世界对话,天津将持续释放出巨大活力与动能,迎接新一轮机遇到来。(津云新闻编辑刘颖)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津