天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

2019年天津一般公共收入2410亿元增长14.4%

记者从天津市财政局获悉,2019年,天津一般公共收入2410亿元,比上年增长14.4%。一般公共支出3509亿元,增长13.1%。

2019年,天津实施更大规模的减税降费政策措施,深入推进增值税实质性减税、实施小微企业普惠性减税、落实个人所得税减税政策、贯彻“民营经济19条”,全年为市场主体减负730亿元,地方收入减少520亿元。同时,持续深化供给侧结构性改革。安排智能制造专项23.5亿元,累计实施智能化改造项目738个。科技支出110亿元,国家高新技术企业、国家科技型中小企业总数均突破6000家。设立50亿元融资担保发展基金,提升小微企业和“三农”融资能力。安排资金177亿元,实施乡村振兴战略。

2019年,天津扎实推进京津冀协同发展。支持天津港建设世界一流港口,发行全国首单智慧绿色港口专项债券10亿元。强化基础设施互联互通,支持京滨、京唐高铁加快建设。同时,支持打好三大攻坚战。全力化解政府隐性债务风险,加大扶贫助困支持力度,积极支持开展污染防治。此外,着力保障和改善民生。全市一般公共预算和政府性基金预算安排的民生领域支出4542亿元,占财政总支出的75%以上。

2020年天津市财政局将按照市委市政府决策部署,不忘初心,牢记使命,改革创新,真抓实干,推动财政工作再上新水平,为全面建成高质量小康社会、加快建设五个现代化天津作出新贡献。(津云新闻记者董立景)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津