天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

市人大代表苏东海: 金融对天津经济发展的支撑力进一步增强

2020天津两会

市人大代表、市人大财经委委员苏东海告诉记者,天津金融运行总体平稳,金融对经济社会发展的支撑力进一步增强,总的来看,呈现“一增一优一降”的特点:

“一增”是社会融资规模增加较多。全市新增社会融资3164亿元,同比增长14。0%。全市非金融企业通过银行间市场发行债券融资1748亿元,同比增长12。8%。市场对天津的信心和认可度进一步提升。

“一优”是信贷结构持续优化,对国民经济重点领域和薄弱环节的支持进一步增强。到2019年12月末,全市可比口径普惠小微贷款、民营企业贷款分别增长48。1%、13。9%,中长期固定资产贷款增长7。5%,增速均呈现快速上升势头。

“一降”是企业融资成本明显下降。2019年12月,全市企业人民币贷款加权平均利率4。87%,较年初下降0。66个百分点。

苏东海认为,2020年,天津市金融资源配置水平仍将持续提升,资金供给渠道还将进一步拓宽。金融机构对实体经济的信贷投放将保持更大力度,稳中有进、稳中向好的经济金融发展环境将更加有利于企业通过债券市场、股票市场直接融资。金融支持全市经济高质量发展的能力水平将进一步提升。(津云新闻编辑郑津)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津