天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

公交物资仓库为运营车辆备足“年货”

新春临近,家家户户开始忙于

采购物品,提前购置所需年货。第三客运有限公司物资仓库也筹备了“年货”,这“年货”不是别的,正是公交车辆配件。

走进物资配件库和油品库,只见“物资管理流程图”一目了然,仓库容貌整洁、货架材料码放整齐划一、卡片内容清晰、安全设施齐备。

据市公交集团第三客运公司物资管理科科长林力介绍,根据往年经验,春节前物资材料供应商将陆陆续续回老家过年,为确保材料充足,及时供应,物资管理科干部于春节前一个多月开始深入各基层车队和保养车间,对常用料、急用料和冬季易损易耗部件进行深入了解,根据实际情况研究制定采购计划单,做到精准采购,既保证商品种类又节省采购资金。截止目前,物资仓库针对金龙,宇通,安凯,金旅,比亚迪等车型,共采购三滤、刹车片、风扇带、拉杆球头、离合器压盘、离合器片和泵阀、四回路、干燥筒等材料,采购配件共计35项。

物资管理科还对春节期间人员值班值守情况作了具体工作安排,推行“8小时内与8小时外一样”的服务标准,在人员、材料方面做到“两手抓、两手硬”,确保为一线运营的“新春大餐”备足“年货”。(津云新闻记者董立景)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津