天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

新春走基层!来乡村赶大集

连日来,本市各郊区纷纷举办传统乡村年货市集,吸引着许多城市人前去感受地道的民间风俗。1月19日是农历腊月二十五,“二十五,赶太府”这句流传了数百年的童谣说的就是腊月二十五到武清太子务镇赶年货大集的民俗。如今,太子务依然是周边地区人们喜欢逛的传统民间年货大集之一。蓟州区邦均镇年货大集、津南区咸水沽镇年货大集各种年货一应俱全,吸引着周边地区人们置办年货。

摄影:董鑫 崔宪伟 王敬善 屠建民 李有才 于剑英 杨梦礼

编辑:刘筝

今晚报出版视觉部出品

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津