天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

消防员孩子画出的喜庆“五福”“五福”已集齐 过年献爸妈

每到春节,“扫五福”分红包活动,都能带来一场全民狂欢。今年春节前,有一个小朋友,给在消防部门工作的爸妈也画了“五福”。这里面有表达父母工作辛苦忙碌的“敬业福”,同时也画出了自己的心愿,希望春节快到来,跟爸爸妈妈一起过一个团圆的春节。

画出“五福”的小朋友叫张丹阳,是一名小学二年级的女生,也是“火焰蓝”第二代,她的父母都是天津市消防救援总队的指战员。

平时上学的时候,张丹阳都是和父母生活在一起,白天去学校,晚上则由父母照顾学习和生活。临近春节,爸爸妈妈的工作更加忙碌,这个寒假刚开始,她就被送回了山西的姥姥姥爷家,每天只能跟爸爸妈妈通过视频电话聊天见面。

在前几天和妈妈的视频通话中,阳阳看到了妈妈正在办公室整理消防宣传资料,而且正在定制送给人们的“福”字。她突然就想到,妈妈要给别人送“福”字,那么她就给妈妈送“福”字。没想到越画越上瘾,几天时间就画出了5幅画,并为它们起了名字。

昨天中午,张丹阳边跟妈妈通视频,边给妈妈展示“五福”。当时,妈妈就忍不住告诉她,自己其实非常想她。没想到阳阳却笑着对妈妈说:“姥姥姥爷家可好了,我还给爸爸画了一幅,你们忙完回来过年,我还要当面送给你们呢。”

阳阳的爸爸是消防救援总队防火部监督管理处一名干部,负责督导各区级消防救援支队开展监督检查,走访企业,征求工作意见,改善工作措施,确保提供最满意的消防执法服务。阳阳的妈妈则是消防救援特勤支队防火宣传员,主要负责滨海新区大港地区所辖3街3镇区域社会消防宣传工作,通过流动宣传、社会培训、消防授课等方式传播消防知识。春节前,她每日都要穿梭在客运车站、商场超市、集贸市场和居民社区住户,开展宣传,让人们重视节日消防安全,度过一个欢乐平安年。(津云新闻编辑靳永锋)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津