天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

蓟州区出台新一轮22项民心工程涵盖教育、医疗、就业、养老等问题

日前,蓟州区新一轮22项民心工程出台,涵盖教育、医疗、就业、养老等群众最关心最直接最现实的问题。

在改善城乡居住条件方面,蓟州区计划为农村住房短缺户提供保障性住房2000套,改造困难户危漏房900户;建成美丽村庄80个,完成户厕改造41500座。推进老旧小区和商业新楼水、电、暖、路综合提升改造,惠及1887户居民。巩固“四好公路”全国示范区建设成果,大修乡村公路60公里。

在医疗、教育、就业、养老等方面,推进国家卫生区创建,全面落实7个乡镇街和所属村(居)创建卫生镇、村申报任务;提升34所农村幼儿园基础设施安全,增加学位1740个,完善幼儿和学生电子信息库档案,实行动态跟踪,保障困难家庭适龄孩子入园入学;实现新增就业11000人,职业技能提升免费培训惠及6000人次;推进社区老年健康服务,参加家庭医生签约服务老年人达8.3万人,建成老年日间照料服务中心8个,开展老年人助残服务,对高龄和失能老人发放助残补贴。

蓟州区还将加紧实施新一轮困难村帮扶计划,助农富民增收,计划结对帮扶困难村完成产业发展项目9个;在提升为民服务效率上,也将规范“民生热线”办理标准,落实“三个第一时间”高效准确回复办理百姓访办事项。(津云新闻编辑靳永锋)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津