天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

天津海关2019年退运涉案固体废物1.5万余吨

从天津海关获悉,2019年,天津海关通过加强固体废物监管、持续开展“固废清港”行动,全年共退运涉案固体废物15225.5吨。

2019年12月25日,一批货重51.78吨,掺杂了我国禁止进口固体废物的“黏合剂”被装船退运出境,这是天津海关2019年监督退运的最后一批涉案禁止进境固体废物。2019年,天津海关共退运涉案固体废物15225.5吨。在打击走私方面,2019年刑事立案45起,查证涉案固废13.4万吨,查扣3.6万吨;在“蓝天2019”第二轮集中打击行动中,查证涉嫌走私废纸、废塑料4.1万余吨,查扣涉案废矿渣、铅精矿4600余吨,分别占全国总量的36.6%和71.1%;第三轮行动查获全国最大一起禁止进口固体废物废铁渣,涉案货物2.8万吨。(津云新闻编辑靳永锋)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津