天津在线

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

天津确诊2例新型冠状病毒感染的肺炎病例

记者于1月21日18时从天津市卫生健康委获悉,天津市确诊2例新型冠状病毒感染的肺炎病例。

患者为60岁女性,近日曾赴武汉旅游,返津后因发热、干咳等症状,于1月19日在天津市一发热门诊就诊后即被收治入院隔离治疗。经天津市疾控部门检测,中国疾控中心复核,并经国家卫生健康委诊断组确认,为天津市首例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。另一位患者为58岁男性,近日曾到武汉出差,返津后因发热、咳嗽等症状,于1月14日在天津市一发热门诊就诊后即被收治入院隔离治疗。经疾控部门检测确认为天津市第2例新型冠状病毒感染的肺炎病例。

目前,两位患者正在天津市新型冠状病毒感染的肺炎定点医院接受进一步治疗,两名患者生命体征平稳,其在津密切接触者正在接受医学观察。(津云新闻编辑李彤)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津