天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

助推金融机构和金融人才在津发展 市金融局多种形式上门服务

天津学懂弄通做实十九大精神网上学校

新时代 新作为 新篇章 学懂弄通做实十九大精神

如何更好地支持金融机构和金融人才在津发展?市金融局把着力点放在了服务上。该局通过上门调研、召开对接会等多种形式,帮助金融机构扩大影响力、拓宽业务领域。

自2018年11月我市与华夏银行总行签署战略合作协议以来,市金融局围绕协议中有关内容,主动为华夏银行在津开展业务提供协调服务。经其持续推动,2019年以来,华夏银行在津新增投放249亿元,同比增长55%,其中表内贷款新增投放62.7亿元,同比增长25%。除传统授信外,华夏银行积极运用“投行+商行”的综合化服务手段,加大对我市支持力度,成功为我市国企承销发行债券合计40亿元,其中包括华夏银行系统内首笔京津冀协同发展专项债券5亿元,还有后续储备项目80亿元;主动投资我市国企各类债券40亿元,累计投资近70亿元,后续储备项目50亿元;积极投资我市政府债,投资余额71亿元。

去年9月,市金融局主动与华夏银行联系,协助该行加快总行托管运营分部建设。经各方通力合作,该分部于9月末正式投入运营,并于国庆期间承接华夏银行总行托管中心业务。截至目前,该分部托管股权投资基金、保险资金、信托资产等各类产品25个,托管规模已达68.65亿元。

根据华夏银行托管运营分部的需求,市金融局还组织分部与注册在我市的7家金融租赁公司总部对接,推动双方在资金托管业务方面加强合作。目前,该分部和各金融租赁公司正在持续对接中。(津云新闻编辑刘颖)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津