天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

市人大代表杨茂荣:推进滨海新区世界一流产业创新中心建设

2020天津两会

2020年天津政府工作报告中提出,将加快提升产业发展水平,壮大制造业、提升服务业、强化项目支撑。出席天津市十七届人大三次会议的市人大代表杨茂荣表示,下一步滨海新区将着力构建现代产业体系,推进世界一流产业创新中心建设。

杨茂荣说:“结合政府工作报告,滨海新区下一步将打造一批具有国际竞争力的产业集群。首先,打造以大飞机、大火箭、海工装备制造、汽车制造和保税维修再制造等为代表的高端装备制造业及先进制造业产业集群;二是以新一代超级计算机、飞腾麒麟为代表的新一代信息技术产业集群;第三以智能科技、网络安全、大数据、区块链、5G等为代表的新兴产业集群;第四是以生物制药、现代中药、新型疫苗、基因检测以及医疗器械等为代表的生物医药产业集群。同时,推动滨海新区产业发展基金和专项资金的落地实施,聚焦航空航天、装备制造、石油化工、汽车工业和智能科技、生物医药、新能源新材料4+3产业规划,制定重点支持产业目录和项目清单,加速引育新动能。”

(津云新闻记者李泽亚 戴涛)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津