天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

寒假去哪儿?参观中国天眼安排上!

被称作中国天眼的500米口径球面射电望远镜——fast日前通过国家验收!

fast中国天眼光选址就用了12年,饱含南仁东先生和团队心血!

所在地由于是一个喀斯特地貌,大型设备没有办法进去,很多设备都是靠工人们手提肩扛进去的。

现在天眼fast的现场。

参观中国天眼,大部分人能抵达第1道门——天文小镇。

而第2道门——工作区域:外人一般进不来,到底有哪些装备?开头音频中专家为您揭秘!

天眼究竟有厉害?这么说吧,单个射电望远镜来说,假如有地外文明,外星人的话,那一定会是天眼率先发现!

贵州在历史上经济落后,交通也不方便。自从有了天眼以后,至少当地每年的GDP突飞猛进,其中一大部分是旅游业带来的,科教也有有质的飞跃。

那么如果家长有机会带孩子去到天眼的话,您建议他们着重让孩子关注哪些内容?或者说对于孩子们来说,意义在哪?

一般去参观它的地理条件,包括它的气候。

其二,不要仅仅满足于光看一看所谓大锅结构。专门有观景台,将来导游会带着你在观景台上可以全局的看到图像。

那个地方是可以用相机,可以用电子设备的。

更重要的要参加天文小镇提供的免费的科普讲座,他是对不同年龄阶段的孩子进行不同接受能力的知识的培训。

除了讲这个设备本身,他会给你讲一些天文知识,相对那些孩子能接受到的一些简单的几何、定量的算法,可以给孩从小子树立一个严谨的做科学的一些态度和方法。

所以对家长带孩子去参加这一类文化科技旅游,不要光停留在表面,拍一张照片,更主要的去学一些科技知识。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津