天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

2019年天津海关跨境电商出口量突破62万单 包裹出口退货通道全面开通

近日,天津海关所属邮局海关接受出口退运试点企业绫致时装公司的申请,成功为该企业以跨境电商包裹出口方式出口至日本的商品办理了首单退运手续。这也标志着天津海关跨境电商包裹出口商品首单退运成功。

天津海关跨境电商出口业务虽起步较晚,但发展迅猛。2019年12月起,日均出口量已突破2万单,全年出口量突破62万单,形成初步的规模集聚效应,众多出口企业均表达了在天津关区开展出口业务的强烈愿望。

随着企业“走出去”,更多中国制造的产品进入国际市场,如何解决产品“退的回”,满足出口企业退运需求,成为新的问题。为此,天津海关积极争取,以成为总署跨境电商退运试点关区为契机,参与完成退运测试,开辟出口退运渠道,打消企业出海的后顾之忧。

开展出口退运测试的天津邮局海关根据企业实际需求,严格按照天津关区制定的跨境电商包裹出口退货方案,协调天津邮政公司,充分利用现有邮件小包进出境物流通道,在监管作业现场设立专门的退货商品理货区、待放行区,通过机检、人工查验加强对退回商品的监管,通过核查购物网站订单、退单截图,原出口面单,退回商品标识等确定退回商品是否为原出口商品,建立跨境电商企业出口退货监管流程,为企业建立便捷的退运渠道,高效率为跨境电商企业解决出口商品退货问题。(津云新闻编辑刘颖)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津