天津在线

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

东丽区优化创新生态强化科技创新支撑 吃科技饭走创新路  

2020天津两会

出席市十七届人大三次会议的市人大代表、东丽区区长谢元透露,东丽区今年着力引育新动能,强化科技创新支撑,坚定吃科技饭,走创新路,加快聚集以国家高新技术企业为主体的创新资源,持续优化创新生态,增强实体经济创新发展能力。

去年,东丽区创新动能加快聚集。“2019年我们在全市率先实施高新技术企业倍增计划,新增国家高新技术企业113家、增长51%,超过前两年新增数量总和,总数达326家。”谢元告诉记者,东丽区科研机构提质增效,建立了常态化跟踪服务机制,完成科技成果转化项目23个。创新创业平台特色发展,华明高新区设立中科院天津创新产业园运营平台,执信孵化器升级为国家级孵化器。“海河英才”行动计划深入实施,引进各类人才6000余人,人才集聚氛围浓厚。

“今年,东丽区大力发展高新技术企业,把高新技术企业作为实体经济创新发展的主体,深入实施倍增计划,在去年大幅度增长的情况下,今年再净增102家,总数达428家。”谢元介绍,同时,加快孵化一批,以科技企业孵化器和众创空间为主要载体,评价入库雏鹰企业225家。加快培育一批,建立高新技术企业培育库,遴选优质科技型企业精准培育,评价入库瞪羚企业18家。加快引进一批,加大科技企业和项目招商力度,引进准高新技术企业30家。通过高新技术企业发展,带动规模以上企业培育,新增规模以上企业20家。调整优化存量经济结构,完成企业创新转型90家。此外,引进培育10家专业服务机构,做实科技成果转移转化示范区。依托科技金融咨询服务平台和市科技投资引导基金,推动设立“梯队贷”“梯队增信贷”,做好科技企业上市融资服务。(津云新闻编辑靳永锋)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津