天津在线

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

市人大代表、市交通运输委党委书记王魁臣 推动交通运输高质量发展

2020天津两会

市人大代表,市交通运输委党委书记、主任王魁臣在接受记者采访时表示,2020年,市交通运输委将坚决贯彻落实市委全会精神和市政府工作报告要求,推动天津交通运输高质量发展。

大力提升天津港国际枢纽港功能,加强港口集疏运体系建设,持续推进港口降费提效治乱出清行动;加快推进码头智能化建设改造,提升港口生产运营智能化水平;全力推进运输结构调整,加大天津港“公转铁”“散改集”“海铁联运”工作力度,大幅提升靠港船舶岸电使用率,提高绿色发展水平。

推动天津港进一步扩大设备智能化升级技术在传统码头的应用,完成联盟国际集装箱公司4台大型装卸设备的自动化改造,进一步扩大RTG自动化作业范围。继续推进无人电动集卡的规模化应用,开展无人电动集卡与TOS系统、自动化作业系统、中央控制系统对接,实现25台无人电动集卡在集装箱公司北区参与实际作业。组织液体散货码头智慧化升级改造,建立两条示范工艺管线,实现对作业流程的一键式执行,以及管路阀门的自动控制。加强绿色港航技术装备的推广应用,6月底前淘汰天津港集团自有国三货运车辆,年内推动本市首艘电动力船舶下水投入使用。

落实10个专项行动

把“保畅通、有温度、优服务”作为贯穿交通运输行业全年的重点工作,认真落实高速公路、“三站一场”、出租车、公交车、轨道交通、天津港口等10个专项行动措施,确保成效明显。

交通强国实施方案

以交通运输部批复“交通强国建设试点单位”为契机,紧密结合“十四五”规划和综合立体交通网规划,加快编制《交通强国建设天津实施方案》,确保落实落地。

京津冀交通一体化

加快建设京滨铁路、京唐铁路和津兴铁路,加快推进津石高速、滨海新区绕城高速、塘承高速等公路项目建设,全面形成区域交通互联互通网络格局。

推动交通惠民工作

坚决打赢取消高速公路省界收费站攻坚战,扎实做好“四好农村路”等民心工程建设,持续加强出租车、网约车、共享单车治理,持续优化公交、地铁服务,持续加强“三站一场”环境服务提升整治,不断改善交通出行环境。

“执法+信用+科技”

以交通运输综合行政执法改革为契机,整合执法力量,构建职责清晰、科学高效的综合执法体系,完善对港口水运工程和铁路工程监管机构,不断探索“执法+信用+科技”多措并举的治理模式,加快推动信用联合奖惩在更多领域落地实施。(津云新闻编辑李松达)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津