天津在线

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

市人大代表、市交通运输委党委书记、主任王魁臣 加强天津港港口集疏运体系建设

2020天津两会

市人大代表、市交通运输委党委书记、主任王魁臣表示,今年,市交通运输委将大力提升天津港国际枢纽港功能,加强港口集疏运体系建设,持续推进港口降费提效治乱出清行动;加快推进码头智能化建设改造,提升港口生产运营智能化水平;全力推进运输结构调整,加大天津港“公转铁”“散改集”“海铁联运”工作力度,大幅提升靠港船舶岸电使用率,提高绿色发展水平。

王魁臣介绍,围绕天津港港口集疏运体系建设,今年将推动天津港进一步扩大设备智能化升级技术在传统码头的应用,完成联盟国际集装箱公司4台大型装卸设备的自动化改造,进一步扩大RTG自动化作业范围;将继续推进无人电动集卡的规模化应用,开展无人电动集卡与TOS系统、自动化作业系统、中央控制系统对接,实现25台无人电动集卡在集装箱公司北区参与实际作业;将组织液体散货码头智慧化升级改造,建立两条示范工艺管线,实现对作业流程的一键式执行,以及管路阀门的自动控制;将加强绿色港航技术装备的推广应用,6月底前淘汰天津港集团自有国三货运车辆,年内推动我市首艘电动力船舶下水投入使用;将积极贯彻落实交通运输部《港口和船舶岸电管理办法》,修改完善港口岸电设施建设奖励政策,研究制定岸电使用鼓励措施,推进靠港船舶岸电使用全覆盖;将全力推动水运工程项目优质高效实施,包括天津港北疆港区C段智能化集装箱码头项目、北港池海嘉汽车滚装码头工程、高沙岭港区10万吨级航道一期工程等项目。(津云新闻编辑李松达)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津