天津在线

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

市人大代表张婷建议 打造智能研发产业创新中心

2020天津两会

信息技术创新日益重要,市人大代表、天津超算中心企业服务部副部长张婷建议,充分发挥天津信息技术创新引领优势,着力打造先进制造智能研发产业创新中心,开展先进制造研发的关键共性技术创新与产业转化,推动天津建设“全国先进制造研发基地”,打造世界级先进制造产业集群。

“天河”和国家超算天津中心已在先进制造信息化支撑能力建设、产学研协同建设、产业转化和产业聚集建设等方面建立了成熟的机制体制,服务支撑航空航天、汽车、重型装备、环保装备、无人机与机器人、生物医药等十余个先进制造领域。

张婷建议,依托新一代百亿亿次超级计算平台,打造先进制造智能研发产业创新中心,构建更强大的应用支撑环境与服务平台,打造支撑先进制造研发全链条的创新平台,服务先进制造研发全流程;构建“产学研用资智”的融合生态体系,协同引领技术创新,建立先进制造示范模式,研究产业政策,聚集培育区域智能产业,深入提升天津先进制造产业研发实力与创新活力,推动天津传统支柱产业与信息技术产业聚集,成为天津、京津冀乃至全国科技创新、产业转型升级、战略新兴产业聚集的重要支撑,为实现“中国制造2025”国家战略、天津“全国先进制造研发基地”功能定位起到强有力引领与支撑。(津云新闻编辑李松达)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津