天津在线

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

市政协委员丁一建议 加强老年人保健品销售市场管理

近年来,老年人因购买保健品被坑的事件时有发生。对此,市政协委员丁一建议,加强我市老年人保健品销售市场管理,从宣传教育、市场监管、监督机制等方面入手,为老年人筑牢生命健康的安全屏障。

“一些不法经销商,利用老年人认知水平相对有限,防范意识较差的弱点,采取免费礼品、假借公益、夸大承诺等种种手段骗取老年人省吃俭用积累下来的养老金,往往因药不对症贻误病情,严重坑害老年消费者,造成极其恶劣的社会影响。”丁一建议,认真排查,去伪存真,对从事保健品的销售商进行定期和不定期的检查,建立档案,实时监管,以防鱼目混杂,给一些不法商贩制造可乘之机。监管部门加强属地协作,建立信息共享,协调一致行动,共同处理在一定的区域内相继出现或同时存在此类违法违规行为,为保健品市场打造一片净土。建立问题保健品公示制度,定期曝光查处的典型案例,以案说法,让问题产品和违规违法行为难以藏身。要加大宣传力度,使老年人逐渐了解食品、保健品、药品三者的区别,掌握识别假冒伪劣商品的常识,提高自我保护意识。(津云新闻编辑李松达)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津