天津在线

首页> 资讯中心> 警法> 正文

公安交管改革新举措 租赁车交通违法处理流程简捷快办

公安部近日发布“通报公安交管部门推出的6项便民利企新措施”,介绍6项公安交管改革新举措。其中,租赁车交通违法处理简捷快办成为关注焦点。该项措施将于今年3月底在全国全面推广实施。作为国内最大的汽车租赁企业,神州租车成为《便利处理汽车租赁期间交通技术监控记录的道路交通安全违法行为办法》施行的首家试点企业。

根据《办法》,租赁汽车在短时租赁或者分时租赁期间发生的交通技术监控记录的交通违法行为,承租驾驶人可通过公安机关交通管理部门互联网交通安全综合服务管理平台,即交管“12123”手机APP自助办理,或者在公安机关交通管理部门交通违法行为处理窗口办理。神州租车负责人表示,消费者在异地产生交通违章行为,即使已经还车离开租车城市,也无需跨城处理,极大减轻消费者负担,同时提升企业运营效率。(津云新闻编辑刘颖)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津