天津在线

首页> 资讯中心> 房地产> 正文

南开加快发展楼宇经济 盘活空置楼宇15.1万平

南开区坚持把高质量发展作为第一要务,以创新引领为动力,以现代服务业为主攻方向,紧紧围绕盘活空置楼宇任务主线,推动楼宇工作取得积极成效。2019年,南开区共盘活空置楼宇15.1万平方米。

南开区在加快发展楼宇经济工作中一是创新为先,“内外兼修”培育启航品牌楼宇。聚焦“启航湾”创新产业区规划,依托科技资源禀赋和高校资源优势,以人工智能、云计算、健康医疗等为核心产业,培育启航系列楼宇。成功打造启航创新大厦,创新“好的定位+好的团队+好的政策”模式,成为科学定位带动盘活的典范,持续跟踪、精准滴灌文恒科技、天津城市安全大脑等重点项目,帮助企业扎根在启航、成长在启航。区楼宇办联合科技局打造启航智能科技大厦,创新政策扶持模式,给予主办方较高自由度,成为政策引导加速聚集的典范,支持和吸引海尔集团海创汇孵化加速平台、新浪天津总部、医酷科技、华泰科技等一批智能科技企业集聚,消化面积3.08万平方米。在南开大学周边打造启航普天智谷,创新南开区政府与楼宇主办方合作模式,并由过往单一专项提升改变为引入第三方专业团队整体规划设计,成为老旧楼宇提档升级的典范,提升“颜值”,实现外檐景观高端化、前沿化,提升“内涵”,实现入驻企业产业化、集群化,现已汇聚触景智能、掌护医疗、大行道文化、每日优鲜天津总部等优质企业。二是质量为标,“靶向发力”激发区域经济活力。

始终坚持以税源经济为核心,在楼宇招商上下功夫,成功落地一批大好项目,为区域经济注入新动能。抢抓京津冀协同发展机遇引领发展。加大对京招商力度,带领区内载体主动“走出去”,积极承接非首都功能疏解和产业转移,推动爱心人寿天津总部、博天环境天津总部、罗森天津总部等一批总部项目入驻区内楼宇。三是服务为本,“以楼为窗”打造优质营商环境。以企业需求为导向,提升政府服务力。牢固树立“产业第一,企业家老大”理念,积极对接主动作为,上门服务启航智能科技大厦、启航普天智谷、融侨中心等重点楼宇和平安银行、国药控股医疗科技等重点企业,实地了解企业诉求,突出解决问题。以楼宇联盟为平台,提升区域凝聚力。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津