天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

天津市第七次全国人口普查全面启动

按照《国务院关于开展第七次全国人口普查的通知》,我市将开展第七次人口普查。

人口普查的普查标准时点是2020年11月1日零时,在此之前,会率先启动相关准备工作,如组建各级普查机构、制定普查方案和工作计划、普查区域划分和绘图、进行户口整顿等。普查对象是普查标准时点在中华人民共和国境内的自然人以及在中华人民共和国境外但未定居的中国公民;普查主要调查人口和住户的基本情况,内容包括姓名、公民身份证号码、性别、年龄、职业、住房情况等。

此次人口普查将强化基层网格化管理对人口普查的重要作用,广泛引导、动员和组织社会力量参与配合普查工作,并采取电子化方式开展普查登记,充分利用天津市一体化在线政务服务平台和天津市一体化社会治理信息化平台,提高普查数据采集处理效能;建立健全普查数据质量追溯和问责机制,加大对普查工作中违纪违法行为的查处和通报曝光力度,坚决杜绝人为干扰普查工作的现象。(津云新闻编辑孙畅)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津