天津在线

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

市政协委员杨世宏建议:让“智慧消防”走进老旧小区

2020天津两会

 “火患猛于虎”,消防安全是维护公共安全和社会安定的大事,市政协委员杨世宏建议,要推动“智慧消防”建设,给人民群众的生产和生活更多安全保障。

杨世宏认为,我市老城区的老旧建筑群既有传统的居民楼,又有数量可观的文物保护建筑,而且居住的老年人偏多,人员密度大,消防安全隐患多,传统的消防解决方案难以实施,无法起到有效的预防预警作用,不利于人民群众的生命财产安全,也不利于古建筑文物保护。

他建议,采用“智慧消防”技术完善老旧小区消防监控设备设施覆盖,加强对消防通道堵塞、电动车停放、杂物堆放等隐患的查处力度。充分利用新媒体、新手段,开展多种形式的智慧消防安全宣传教育活动,将消防安全知识纳入有关岗位培训及考核内容。同时,以智慧消防平台建设为依托,形成消防大数据的积累,引导保险机构合理应用大数据进行科学评估,激励企业投保火灾责任险。对重点化工、易燃易爆危化品仓储,通过区域、时间、类别、责任人等划分,建立分级监督和分级管控制度,实现演习、维保、培训、救援等标准化、信息化。(津云新闻编辑刘颖)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津