天津在线

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

津门凭阑:实干担当践行初心使命

不忘初心 牢记使命

 “不忘初心、牢记使命”主题教育,是一次直抵人心、触及灵魂的教育洗礼,既淬炼了理想信念和党性作风,强化了宗旨意识和为民情怀,也提振了担当作为的精气神,为干事创业赋能。把不忘初心、牢记使命作为永恒课题和终身课题,就要以担当践行初心,以实干履行使命,坚定千磨万击还坚劲的意志,以气冲霄汉的“逆周期斗志”,激发推动天津高质量发展的强大动能。

疾风知劲草,烈火炼真金。困难和挑战,是对担当精神最现实的考验。面对矛盾是迎难而上,还是畏缩不前?面对危机是挺身而出,还是袖手旁观?敢担当,就要把从初心使命中汲取的信仰之力、思想之力、担当之力、进取之力,焕发为舍我其谁、开拓进取的精气神,坚决摒弃做“老好人”、当“太平官”的杂念,面对困难和挑战,敢于横刀立马,敢于闯关夺隘;增强正视问题的勇气、发现问题的能力、解决问题的担当,向问题“叫板”,拿问题“开刀”,努力在破解难题中开创工作新局面。

实干担当,必须体现在为人民谋幸福上。无论是连续四年延长供暖期,还是全力推动解决历史遗留产权证问题;无论是加快推进棚户区改造,还是加强公交车运行保障、缩短候车时间……真担当,就要以一颗爱民、忧民、为民之心,倾心倾力为群众解难题,把担当落实到百姓的心坎里;真担当,就要把群众的意见作为最好的尺子,从“向群众汇报”做起,主动沉下去、接地气,把工作成效体现在为群众办实事上,持之以恒为百姓谋福利,以诚心实绩打通服务群众的“最后一公里”。

有担当则进,敢作为则胜。让守初心、担使命扎根于思想深处,成为一种自觉、一种习惯、一种本能,领导干部就要带头干、冲在前,用自己冲锋的身影激发干部队伍的战斗激情,拼一场、干一场,形成披坚执锐、所向披靡的强大攻坚之势。(津云新闻编辑刘颖)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津