天津在线

首页> 资讯中心> 生活> 正文

20日前后停运 寄件、购物要趁早

今年春节来得早,当不少市民才将选购年货提上日程时,却意外地发现,快递似乎快要停运了。眼看腊月十五已过,今年的快递究竟什么时候停止揽件?记者从我市多家快递网点了解到,需要寄件的,本月16日前发出最保险;想购物的,15日前抓紧下单。

“寄江浙沪的话,17日、18日就停了,20日还能寄天津本地,21日以后就全停了。”申通快递一家网点的业务员说,“所以我建议您,要寄件就趁早,最好都在16日之前寄。”中通快递的一位小哥则表示,自己网点算是营业时间比较长的,“我们21日是寄本地的最后一天,但您要想寄新疆、西藏,12日开始就不收了。”

河西区一家妈妈驿站的负责人也表示,现在正是快递高峰时期,一周之后,即便不是新疆、西藏等偏远地区,能否顺利发出,也存在风险。节后的安排又是如何呢?多家网点都表示,真正正常运转起来,至少初七、初八以后。

值得注意的是,近日,一些网店也将“2020年春节快递停运通知”陆续发布出来,例如大多江浙沪的网店,就将天津的停发时间,确定在本月15日或16日。

那么,春节期间确实需要物流服务该怎么办呢?8日,顺丰速运依照惯例发布了“春节期间服务公告”。公告中称,春节期间顺丰将提供全年无休的寄递服务,但同时表示“2020年1月6日—1月23日期间,顺丰将对部分产品加收不低于10元的资源调节费,1月24日—1月30日春节期间将对主要城市互寄服务加收不低于10元的资源调节费”。此外,EMS方面也表示全年无休。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津