天津在线

首页> 资讯中心> 生活> 正文

教您几个实招备年货

距离春节还有半个月,不少市民已经开始准备年货了。市消协专业人士提出一些购买年货时需要特别注意的事项,帮助市民选择放心满意的年货。

购买酒水注意“三不”

购买酒水时要选择证照齐全、有固定场所、信誉较好的商店、超市,尽量不要在流动摊贩处购买。购买时一定要查看包装上的生产日期、厂名厂址、防伪标识等,不买“三无产品”。如果是买散装白酒,要查看散装白酒盛装容器上是否标有品名、厂名厂址和生产日期等。不要一味追求低价,可把某款酒水在大型超市的销售单价作为标杆,如该酒水在其他渠道售价过低,可能就存在问题,最好不要购买。

购买促销商品注意附加条件

在选择打折产品时,可通过商品官网等渠道查询原价,做出对比;如果是事后兑现的折扣、礼品、返券等,比如准备参加“满×××返×××”这类活动,市民务必提前咨询清楚,参加活动是否有额外的条件。比如,消费后拿到返券,准备将返券花出去时,是否有其他额外条件;同时,要搞清楚打折产品的售后保障,如果商家告知打折商品不退不换时,市民要提前考虑清楚,避免将来发生消费纠纷。

网购年夜饭注意细节

最近两年,为了图省事,一些市民开始从网上订年夜饭,消协专业人士提醒,市民网购年夜饭时,应综合考虑“菜品质量、运储方式、顾客评价、卖家信誉”后再下单,不可忽视网络图片与实物可能存在的差距。此外,网购年夜饭,菜品多为半成品或冷藏品,收货后仍需二次加工,一定程度上可能影响口感,市民应事先与卖家沟通确定相关细节,对一些经营者提供模糊消费内容、宣传上含有歧义的,应尽量少选择或不选择。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津