天津在线

首页> 资讯中心> 旅游> 正文

机票打折 助力“反向过年” 航班班次多 低至1-3折

新报讯【记者 张珊珊】春节临近,春运返乡大潮进入高峰期。今年越来越多人选择接父母到城市过大年。春运中,反向春运火车票、机票预订颇受青睐。驴妈妈旅游数据显示,预订2020年反向春运出行机票、火车票、巴士票搜索同比增长超78%,预订量增长近4成。

从出发地来看,主要集中在安徽、四川、河南、湖北、山东、陕西、辽宁、吉林、江西、湖南等。驴妈妈品牌发展部负责人李秋妍表示,与春运返乡潮票价高、一票 难求相比,“反向春运的不少航班班次多,且价格低至1-3折。仅交通来看,往返一人最高就省2000元以上。今年,接父母来城里“过年+旅游”也成为新风 尚。

春节出游中,哪些旅游项目受欢迎?温泉泡汤、庙会祈福、春节文化活动、特色美食、旅游演艺、IP乐园等都是咨询、搜索的热门关键词。从市场供给来看,今年 一二线城市周边景区、度假酒店等,也围绕自身特色、春节主题,推出丰富多彩的节令活动,更助力春节旅游市场的火爆。如北京周边的古北水镇依循长城文化、老 北京文化再现“长城边关庙会”,推出民间花会、街头民艺、冰上运动、夜赏花灯等一系列年俗活动。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津