天津在线

首页> 资讯中心> 旅游> 正文

津南区着力打造稻作文化旅游线

本报讯(记者张家民)记者日前从津南区获悉,该区今年将加快建设蓝光“稻米侠”主题乐园等设施,并串联资源,打造小站稻原产地旅游路线。

去年, 津南区新建7200亩高标准种植示范区,打造“稻香源”、大孙庄等稻田景观区,小站稻种植面积达到3.3万亩。引入天津食品集团等优质资本,加快推进小站 稻公司混改工作。总投资7000万元,年加工5万吨的小站稻智能加工中心竣工投产,免费为津南区农户加工稻谷80万公斤。成功举办农民丰收节暨首届稻米 节、2019首届中国(津南)绿色农业发展峰会等活动。小站稻作文化入围中国重要农业文化遗产。

据介绍,津南区今年将积极引导社会资本参与发展乡村民宿,加快建设联想佳沃现代农业产业园、蓝光“稻米侠”主题乐园,串联融合大孙庄小站稻种植基地、“稻香源”千亩稻田景观区、小站稻作展览馆、迎新现代农业综合体等旅游资源,打造小站稻原产地旅游路线。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津