天津在线

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

市政协组织港澳委员、港澳台胞和海外华侨华人代表开展会前考察活动

知情明政履职尽责 凝聚共识共谋发展

11日,市政协组织来津出席市政协十四届三次会议的港澳地区市政协委员、港澳台胞和海外华侨华人代表开展会前考察活动,帮助大家知情明政,更好履职尽责。市政协副主席魏大鹏参加。

委员和代表们一行实地考察静海区康宁津园

委员和代表们一行实地考察市团泊体育中心

委员和代表们一行实地考察天津中医药大学

委员和代表们一行实地考察力神电池股份有限公司智能工厂

委员和代表们一行实地考察天地伟业技术有限公司

委员和代表们一行实地考察了静海区康宁津园、市团泊体育中心、天津中医药大学、力神电池股份有限公司智能工厂、天地伟业技术有限公司、广东会馆等,市民政局、市文旅局、市体育局、天津中医药大学和企业相关负责同志向大家介绍了有关情况。委员们就发挥好港澳委员“双重积极作用”、有效助推天津与港澳台地区及海外的交流交往、扩大天津在海内外影响等方面提出意见和建议。

大家一致认为,通过会前考察让我们进一步加深了对天津的了解,感受到了天津经济社会发展的巨大潜力,坚定了为天津高质量发展、为“一国两制”事业奋斗的信心和决心,也为我们在大会期间更有针对性地撰写提案、建言献策打下坚实基础。

大家一致表示,今后将进一步围绕中心、服务大局,充分发挥自身独特优势和桥梁纽带作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更好凝聚共识,让更多港澳台及海外各界人士了解祖国、认识天津,当好“中国故事”“天津故事”“政协故事”的讲解员,做好“一国两制”政策的宣传员,为加快建设“五个现代化天津”,实现共赢发展作出更大贡献。(津云新闻编辑刘颖 摄影记者 吴涛)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津