天津在线

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

市政协十四届三次会议开幕

2020天津两会

市政协十四届三次会议开幕

李鸿忠张国清段春华阴和俊出席 盛茂林作政协常委会工作报告

中国人民政治协商会议天津市第十四届委员会第三次会议,12日下午在天津礼堂隆重开幕。

市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华,市委副书记阴和俊,老同志吴振、高德占、房凤友、刘胜玉、邢元敏、肖怀远、臧献甫等出席。

市政协主席盛茂林代表政协天津市第十四届委员会常务委员会作工作报告。

市政协副主席魏大鹏主持会议。市政协副主席高玉葆、沈中阳、李绍洪、尚斌义、赵仲华、张金英、齐成喜和秘书长高学忠在主席台前排就座。市政协副主席黎昌晋受市政协常委会委托,作市政协十四届二次会议以来提案工作情况的报告。

下午3时,魏大鹏宣布:中国人民政治协商会议天津市第十四届委员会第三次会议开幕。雄壮的《中华人民共和国国歌》在会场内唱响。

这次会议的主要任务是:听取和审议政协天津市委员会常务委员会工作报告;听取和审议政协天津市委员会常务委员会关于市政协十四届二次会议以来提案工作情况的报告;列席天津市第十七届人民代表大会第三次会议,听取并讨论政府工作报告及其他有关报告;审议通过政协天津市第十四届委员会第三次会议政治决议;审议通过政协天津市第十四届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议;审议通过政协天津市第十四届委员会提案委员会关于市政协十四届三次会议提案审查情况的报告。

盛茂林在报告中指出,2019年我们喜迎中华人民共和国70华诞,庆祝人民政协成立70周年。中共中央首次召开政协工作会议,习近平总书记发表重要讲话,中共中央印发关于新时代加强和改进人民政协工作的意见,为新时代政协事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。市委政协工作会议对政协工作创新发展提出了明确要求。一年来,在全国政协有力指导下,在市委坚强领导下,市十四届政协及其常委会全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照中央部署和市委要求,团结带领参加人民政协的各党派团体和各族各界人士,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,突出理论武装,强化理论学习和教育引导,团结奋斗的共同思想政治基础进一步夯实;突出党的建设,加强党对政协工作的全面领导,切实做到“党有号召,政协有行动”;突出围绕中心,紧扣经济社会重大问题协商议政,助推高质量发展的作用充分彰显;突出履职为民,助力破解民生难题,人民政协为人民的实践不断丰富;突出制度建设,完善协商工作机制,推动政协协商向基层延伸,专门协商机构作用得到强化;突出凝心聚力,加强团结,增进共识,有效汇集发展正能量;突出队伍建设,强化委员责任担当,加强机关干部队伍建设,政协委员和机关干部履职能力持续提升,为推动天津高质量发展作出了积极贡献。

盛茂林强调,做好新时代人民政协工作,要准确把握新时代加强和改进政协工作的新要求,坚守初心,把毫不动摇坚持中国共产党的领导作为根本政治原则,加强党的创新理论学习,全面强化政协系统党的建设;高举旗帜,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴;发挥优势,把服务实现“两个一百年”奋斗目标和天津高质量发展作为工作主线,增强人民政协制度效能,更好地服务经济社会发展大局;汇聚力量,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,最大限度地调动一切积极因素,为天津经济社会发展汇聚强大正能量。

盛茂林指出,2020年是我市全面建成高质量小康社会、“十三五”规划收官之年。天津正处在负重前行、爬坡过坎、滚石上山的紧要关头。市政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届四中全会精神,认真落实中央政协工作会议部署,按照市委十一届八次全会暨经济工作会议和市委政协工作会议要求,坚持团结和民主两大主题,加强政治建设、强化理论武装、坚持双向发力、增强履职效果,发挥好专门协商机构作用,更好凝聚共识,为全面建成高质量小康社会、加快建设“五个现代化天津”而努力奋斗。

黎昌晋在作提案工作情况报告时说,一年来,广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会共提出提案1043件,经审查立案1008件,在各承办单位共同努力下,现已全部办理完毕。今年提案工作要深入贯彻落实习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求和一系列重要指示批示精神,按照市委部署要求,加强思想政治引领,提高提案建言资政质量,深化提案办理协商,完善提案工作制度机制建设,以提案工作提质增效,充分展现政协担当作为。

出席大会开幕会的还有,市委、市人大常委会、市政府其他领导同志,天津警备区、市高级人民法院、市人民检察院、武警天津市总队主要负责同志,历届市政协副主席:李军、马顺清、张玉卓、喻云林、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅、于立军、于世平、杨福刚、梁宝明、王小宁、李虹、曹小红、孙文魁、李树起、康义、金湘军、董家禄、连茂君、李静、宫鸣、张令、张明海、贾凤山、孟庆松、何国模、李长兴、张德铨、梁肃、王文华、周绍熹、曹秀荣、赵克正、王家瑜、朱坦、陆锡蕾、只升华、饶子和、何荣林、张大宁、刘长喜、李文喜、王治平、田惠光、张有会、薛进文等。市各民主党派、工商联主要负责同志,住津全国政协常委出席大会开幕会。(津云新闻编辑张麒麟)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津