天津在线

首页> 资讯中心> 体育> 正文

追发+拦防又如何 小将李盈莹多重调整延续高光

单场拿到26分,在上海女排的严防死守中,小将李盈莹利用多变的进攻套路与稳定的心态延续高光表现,帮助天津渤海银行女排3-0拿到总决赛第二场的胜利。回顾比赛,李盈莹说道:“今天比赛中最明显的就是对手对我的追发很多,自己也在赛前做好准备,如何在被追发的情况下保证进攻的高质量。”

在比赛进行过程中,杨艺和李盈莹在救球时撞到了一起。回顾当时的细节,李盈莹表示:“当时有一个球飞到了我们俩人之间,本着宁抢勿让的态度,我俩就撞到了一起,不过现在已经没有大碍。”

李盈莹此役33扣22中1拦3发,进攻成功率67%,拿到26分,得分数仅次于朱婷。本场比赛李盈莹在进攻端进行调整,不断丰富自己的进攻手段。“我不断给自己进行心理暗示和提醒,让自己多动脑筋想办法,打得聪明一些,不能盲目发力。毕竟上海队的轻球防得很好,所以做好多种进攻手段准备。”

2000年出生的李盈莹即将迎来自己的20岁生日,从18岁的初出茅庐到20岁绝对核心,李盈莹近两年的成长堪称神速。不仅追随天津女排拿到排超元年冠军与亚俱杯桂冠,更是成为中国女排新一代明星。随着知名度的攀升,李盈莹也逐渐成为对手的重点盯防对象。

总决赛第三场即将打响,背水一战的李盈莹将面对对手更为密集的追发以及严防死守。采访的最后,当被问及自己该如何应对重点盯防,不满20岁的小姑娘并没有长篇大论,而是简简单单说出“充分做好迎接困难准备”几个字。虽然语言简洁,但李盈莹的脸上写满坚毅。2020东京奥运近在咫尺,我们也期待天津女排的核心能在“2”字当头的年纪,书写新的故事。(津云新闻记者张爱迎)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津