天津在线

首页> 资讯中心> 城建> 正文

宝坻加快交通路网体系建设 京唐、京滨高铁建设全面提速

 “要致富,先修路”。宝坻区把实现交通一体化作为京津冀协同发展的重要支撑,积极融入“京津冀半小时交通圈”。预计到今年底,宝坻区公路通车总里程达到2271公里,其中高速公路3条,达到121公里,提高宝坻区在京唐秦发展轴上的重要节点优势。

宝坻区推进交通路网体系建设,加快推动京唐、京滨两条高铁实施。这两条高铁是京津冀地区轨道交通网络的重要组成部分,也是推进京津冀交通一体化率先突破的标志性工程,对疏解北京非首都功能、统筹区域协调发展、形成经济发展的新增长极具有重要支撑作用。目前,两条高铁已进入全面提速建设阶段。通车后,宝坻将一跃成为连接京、津、唐的重要交通枢纽城市,到北京城市副中心仅需18分钟。

此外,宝坻区进一步提升完善路网功能,全力推进对外通道建设。在省级路网规划的基础上,该区确定了“十横十纵”的路网体系,新增三条通往北京、河北的(玉香、通宁、林大)普通公路。(津云新闻编辑孙畅)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津