天津在线

首页> 资讯中心> 生活> 正文

天津市税务局:车船税以后可以在网上缴纳了

记者从天津市税务局获悉,我市车主可以随时随地从网上缴纳车船税了。

在此之前,天津市车船税纳税人主要依靠税务大厅征收、保险公司代收代缴和委托代征单位征收三种模式缴税。随着全市应税车辆的逐年增加,线下网点扩容能力的限制和办税大厅压力的逐渐增加,纳税人现场缴税等待时间过长的情况时有发生。为解决这一痛点,天津市税务局在电子税务局和天津税务APP中增加了车船税缴税功能,实现了足不出户轻松缴纳车船税,全部操作流程约2分钟左右。

据悉,近期市税务局与中国银保信车险平台共同搭建的保险机构车船税联网征收系统即将上线。届时,全市27家保险机构均可按规定在纳税人办理交强险业务时一并代收车船税。(津云新闻编辑李松达)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津