天津在线

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

市政府召开第88次常务会议 张国清主持

7日下午,市长张国清主持召开市政府第88次常务会议。

会议研究部署全市“十四五”规划编制工作。会议强调,做好“十四五”规划编制意义重大。要扎实践行新发展理念,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”一体建设、一体推进。要紧紧围绕“一基地三区”定位和“五个现代化天津”目标,深度融入京津冀协同发展重大国家战略,打造一批标志性、支撑性项目。要以志在万里的气魄建成世界一流的智慧港口、绿色港口,做足海铁联运大文章,用好新亚欧大陆桥三条通道,提升港口国际枢纽功能。要实现新动能引育重大突破,吸引一批国家级创新平台落户,激励平台类企业开展以商招商,与行业领军企业联手打造主题灵魂突出的产业园区,确保完成新动能引育五年行动计划。要加强生态环境建设,继续对全市875平方公里湿地进行全面升级保护,持续推进736平方公里绿色生态屏障建设,科学规划153公里海岸线、打造“亲海”场景,持续加强北部山区生态涵养保护。要树牢以人民为中心的发展思想,各项社会事业规划建设要与人口结构和数量变化相适应。要提升城市本质安全度,提高防灾减灾救灾能力和安全生产水平。要高度重视水资源安全,积极促进引滦水源地升级保护,做好应急备用水源建设。各区各部门要相互配合、群策群力,深入思考谋划自身领域工作,储备一批成熟项目。要坚持开放搞规划,邀请一批来津布局的知名企业参与,让企业在我市“十四五”规划蓝图描绘与实施中画出自身鲜亮的一笔。

会议审议《天津市消防安全责任制规定(修订草案)》。会议强调,要压实单位主体责任、行业监管责任和属地责任,深入开展消防安全隐患排查治理。要充分发挥基层网格单位作用,坚决治理占用消防通道等问题。要持续开展好宣传培训,使消防安全理念深入人心。各部门要统筹推进,加强监管执法,形成强大工作合力。

会议还审议了我市营商环境建设评价实施方案、氢能产业发展行动方案、促进津台经济文化交流合作具体措施、国有企业混改等其他事项。(津云新闻编辑付勇钧)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津