天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

诚信“常态化” 工作“双公示”──和平区全力推进社会信用体系建设示范城区创建工作

诚信建设万里行

 “诚信是现代社会运行的基础,一个健全的社会一刻也离不开诚信,新时代我们要大力推进诚信建设……”前不久,诚信建设万里行──“建诚信天津、筑文明社会”和平区系列宣传教育企业专场活动在海信广场举行。活动邀请专业讲师从多个维度向企业宣讲信用知识,剖析案例做法,生动阐释了企业信用对于企业的重要意义。这是和平区全力推进社会信用体系建设示范城区创建工作的一个缩影。

自2017年在全市率先申请创建国家社会信用体系建设示范城市以来,和平区加强组织领导,主动创新思路,诚信建设工作取得了积极成效。

和平区进一步健全常态化“双公示”工作机制,2019年11月,区发展改革委牵头召开审管联动暨“双公示”工作培训会,以文件形式下发了《关于进一步完善和平区“双公示”常态化工作机制的通知》,对全区36个涉及单位,就和平区信用信息共享平台“双公示”模块使用和数据报送进行了专题演示培训,推动建立健全常态化“双公示”工作机制,进一步规范“双公示”工作,提高数据的准确性、完整性和时效性。

与此同时,在和平区信用信息共享平台开发应用的基础上,结合区情实际,和平区积极探索将经济运行分析模块加入平台应用。区发展改革委多次组织对接区统计局、区财政局,对指标模块设置进行了专题研究,进一步充实丰富经济类数据,努力将和平区信用信息共享平台打造成为“信用+经济”的综合型平台。

此外,和平区还广泛开展诚信建设万里行──“建诚信天津、筑文明社会”等系列宣传教育活动,并结合国家文明城区创建,推进诚信宣传教育活动常态化,培养全社会“知信用、讲信用、用信用”的行为自觉,营造“诚信走遍天下,失信寸步难行”的社会氛围。

“未来,我们还将按照市委、市政府各项部署要求,加快推动我区社会信用体系建设,加强数据归集工作,推进诚信建设重点工作加快落实,营造良好的营商环境。”和平区发展改革委副主任寇丽说。(津云新闻编辑付勇钧)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津